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DATE : 2011.05.30 (Mon) 01:11
2、3週間ほど前に、中国人留学生の方から「中国燉鶏」なるものの調味料セットをもらった。
しばらく手がつけられずに放置していたのだが、昨日思い切って作ってみた。



レシピ:

シイタケを8時間水に浸す

鶏肉2~4個を水につけ沸騰させ、その後小火で5~10分加熱する
煮汁を捨てる

鶏肉、シイタケのだし汁、シイタケ、調味料を鍋に入れ、鶏肉が浸るまで水を加える
弱火で1時間加熱する



塩を少々加え、5~10分後に火を消す
調味料を捨てる

皿に盛り付けて完成!



実は、この方法で正しいかどうかは定かではない(!)のだが、食べてみたらうまかった。

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★しいたけ
NAME: あす
ミクシィからきました~。
しいたけはお湯で戻すと早いですよ。
それがいいか悪いかはわかりませんが(;一_一)
2011/05/30(Mon)19:04:24 編集
[Ken Takahashi] Re:しいたけ
>ミクシィからきました~。
>しいたけはお湯で戻すと早いですよ。
>それがいいか悪いかはわかりませんが(;一_一)

おぉ~、料理ド素人なので、教えてもらうこといっぱいです
【2011/05/30 22:39】
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Ken Takahashi

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★医学博士
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